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일반상식/건강효능

망고의 효과에 대해서 알아보아요

 


'과일의 왕'으로 여겨지는 망고는 모든 연령대의 사람들에게 사랑 받고 있습니다. 망고는 맛이 좋은 것 외에도 여러 가지 건강상의 이점을 제공합니다. 망고의 달콤하고 향기로운 맛은 마음을 상쾌하게하고 행복하다고 느낄 수 있습니다. 잘 익은 망고를 먹어 보셨습니까? 최근의 연구에 따르면 잘 익은 망고는 35 개의 사과, 18 개의 바나나, 9 개의 레몬, 3 개의 오렌지만큼 많은 비타민 C를 생산합니다.

동남아시아와 인도의 원산지 인 망고는 세계에서 가장 널리 소비되는 신선한 과일로 전세계 생산량은 연간 1,700 만 톤을 초과합니다. 망고는 독 아이비, 캐슈 및 피스타치오를 포함하는 아나 차르 디아과 (Acharardiaceae) 계열의 구성원입니다. 

6,000년 이상 재배 된 망고는 초록색, 노랑색, 붉은 색에 이르기까지 자주색, 분홍색, 주황색-노란색 또는 붉은 색을 띠는 50 가지 이상의 품종으로 나옵니다.

망고에는 비타민 A와 C, 칼슘, 철분과 마그네슘의 82%가 풍부하여 신체의 노폐물 추출에 필수적이라고 말합니다.

망고에는 소화를 쉽게하고 변비를 조절하는 데 도움이되는 산이 들어 있습니다. 또한 피부를 부드럽게하고 숨을 쉬게하여 건강하게 만듭니다. 망고는 또한 신체의 당 수치를 줄임으로써 당뇨병과의 싸움에 도움을줍니다.

 

 


설 익은 망고의 효능

혈액 질환 치료

 

생 망고는 비타민 C 함량이 높기 때문에 혈액 질환을 치료하는 데 매우 유익합니다. 비타민 C는 혈관의 탄력을 증가시키고 새로운 혈액 세포의 형성을 촉진합니다. 또한 철의 흡수를 돕고 결핵, 빈혈, 콜레라 및 이질에 대한 신체 저항을 증가시키는 것 외에도 출혈을 예방합니다.

괴혈병 치료

 

건조 망고 분말은 괴혈병 치료에 매우 유익합니다.

소화 불량과 변비

 

생 망고는 호르몬 건강에 좋습니다. 여기에는 건강을 유지하는 데 도움이되는 비타민 B가 포함되어 있습니다. 그들은 또한 소화 불량과 변비 문제를 돕습니다. 또한 장을 정화하고 다른 많은 감염을 제거합니다. 생 망고에는 호르몬 시스템을 향상시키는 비타민 A와 비타민 E가 들어 있습니다.

탈수 방지

설 익은 망고를 소금으로 먹으면 몸에서 물이 과도하게 손실되는 것을 막고 갈증을 해소하는 데 도움이됩니다. 또한 매우 높은 온도의 부정적인 영향으로부터 보호합니다. 설 익은 망고 주스를 마시면 과다한 발한으로 염화나트륨과 철이 과도하게 손실되는 것을 막을 수 있습니다.

 

 



위장 장애 치료

설 익은 망고는 풍부한 펙틴 공급원으로 꿀과 소금과 혼합하면 위장 장애 치료에 매우 유리합니다. 또한 설사, 말뚝, 입덧, 만성 소화 불량, 소화 불량 및 변비에 매우 효과적인 의약품으로 간주됩니다.

간 질환 치료

설 익은 망고는 담즙산의 분비를 증가시키고 세균 감염의 내장을 청소하기 때문에 간 질환 치료에 도움이됩니다. 그들은 또한 익은 망고보다 더 많은 산화 방지제와 비타민 C를 가지고 있습니다. 이 산화 방지제는 암과 심혈관 질환으로부터 신체를 보호합니다.