복숭아는 천두, 자두, 살구 및 체리와 함께 석재 과일 가족의 같은 종입니다. 복숭아는 특히 최고점에서 완전히 맛있는 것 외에도 많은 이점들이 있습니다. 지금부터 복숭아의 효능 8가지를 소개해드리겠습니다.
1. 복숭아는 소화에 좋다
하나의 중간 복숭아는 일일 최소 섬유 목표의 거의 10 %를 제공합니다. 복숭아 섬유는 변비를 예방하고 좋은 소화 건강을 지원할뿐만 아니라 혈당 수치를 관리하는 데 도움이됩니다. 복숭아에는 또한 프리 바이오 틱스가 함유되어있어 항 염증, 면역 및 기분과 관련된 장내 유익한 박테리아를 공급합니다.
2. 면역 체계를 향상시킵니다.
복숭아는 세 가지면에서 면책을 지원합니다. 한 복숭아는 비타민 C에 대한 일일 목표의 15 % 이상을 공급합니다. 여러 종류의 면역 세포는 생산, 기능 및 보호를 위해이 영양소가 필요합니다. 복숭아의 비타민A는기도에서 점막을 형성하는 데 도움이됩니다. 더 강한 막은 더 나은 보호 장벽을 형성하여 혈류에서 세균을 차단합니다. 복숭아는 또한 천연 항균 특성으로 면역을 방어합니다.
3. 피부에 도움이 됩니다.
복숭아에는 항염증제와 함께 베타 카로틴과 비타민C가 함유되어있어 건강한 피부를 유지시켜줍니다. 비타민A의 선구자 인 베타 카로틴은 태양 손상으로부터 피부를 보호하고 피부톤을 따뜻하게하며 자연적인 빛을 발합니다. 비타민 C는 콜라겐 생성, 피부 탄력 개선, 처짐 방지에 필요합니다. 신선한 복숭아의 85%이상이 물이기 때문에 복숭아도 수분을 공급합니다.
4. 복숭아는 눈을 보호합니다
복숭아의 루테인과 제아잔틴은 망막과 수정체를 보호하는 데 도움이되며, 두 가지 흔한 눈 장애인 황반 변성과 백내장의 위험을 줄이는 것으로 나타났습니다. 복숭아의 비타민A는 또한 건강한 시력을 지원하는 데 도움이됩니다. 드물지만, 비타민A의 진정한 결핍은 안구 건조증이라는 상태를 유발할 수 있으며, 이로 인해 정상적인 시력을 손상시키고 야간 실명이 발생할 수 있습니다.
5. 암 위험을 낮출 수 있습니다
복숭아의 폴리 페놀 항산화 제는 암 세포, 특히 유방암의 성장과 확산을 억제하는 것으로 나타났습니다. 24 년간 여성을 대상으로 한 한 연구에 따르면 특히 두 가지 과일이 방어적인 것으로 나타났습니다. 베리와 복숭아의 섭취가 많을수록 폐경기 이후 여성들 사이에서 에스트로겐 수용 음성 유방암의 위험이 낮아졌습니다.
6. 체중 관리에 도움이 됩니다.
최근 연구에 따르면 복숭아의 생리 활성 화합물은 항 염증 및 항 비만 특성을 가지고 있습니다. 혈당과 인슐린 수치를 조절하는 능력과 충진 섬유와 수분 함량 또한 체중 관리를위한 현명한 선택입니다.
7. 복숭아는 뇌 건강을 증진시킬 수 있습니다
복숭아에서 발견되는 산화 방지제는 산화 스트레스에 대항하는 것으로 알려져 있으며, 이는 본질적으로 세포 손상 유리 라디칼의 생성과 신체의 유해한 영향에 대응하는 능력 사이의 불균형입니다. 산화 스트레스가 알츠하이머와 같은 신경 퇴행성 질환의 원인이되는 것으로 알려져 있기 때문에 이것이 뇌 건강의 핵심입니다.
8. 혈압 조절 및 탈포에 도움이 됩니다.
복숭아 속의 칼륨은 과량의 나트륨과 체액을 몸 밖으로 쓸어내는 자연 이뇨제로 작용하여 혈압을 조절하는 데 도움이됩니다. 이것은 심장과 동맥에 대한 압박을 완화하고 보너스는 팽창을 돕습니다.
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