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일반상식/건강효능

아침사과의 효과에 대해서 알아보아요

 

사과는 대표적인 과일입니다. 사과를 사전에서는 아래와 같이 설명합니다. 
사과는 Rosaceae 과에 속하는 사과나무에서 생산되는 과일입니다. 사과의 껍질은 얇지만 튼튼하며 내면의 살은 두껍고 육즙이 많습니다. 익으면 부드럽게 됩니다. 내부 코어에는 씨앗이 들어있어 과잉 섭취하면 건강에 해로울 수 있습니다. 영양소는 살과 피부에 있으며 안토시아닌과 탄닌의 풍부한 공급원입니다. 하루에 사과를 하나만 먹어만 먹어도 튼튼해 질정도로 풍부한 영양소를 가지고 있습니다. 

2010년에, 사과의 완전한 게놈이 해독되어 사과가 왜 우리 건강에 이로운 지, 그리고 그들이 제공하는 부스트에 어떤 성분이 책임이 있는지에 대한 연구가 활발히 진행되었습니다.

 

그럼 지금부터 세계에서 가장 사랑받고 건강에 좋은 과일 중 하나인 사과의 필수 구성 요소를 살펴 보겠습니다. 

영양
USDA에 따르면 사과에는 많은 필수 영양소, 비타민 및 미네랄이 포함되어 있습니다. 지방, 나트륨 및 콜레스테롤이 없습니다. 산화 방지제, 칼륨, 식이 섬유, 비타민 C 및 일부 비타민 B는 사과에 의한 건강상의 이점을 담당합니다.

사과의 다른 중요한 영양소에는 칼슘, 비타민 K, 철, 구리, 인 및 마그네슘이 포함됩니다. 또한 케르세틴, 에피카테킨, 플로리 진 및 기타 폴리 페놀 화합물과 같은 식물 영양소와 플라보노이드가 들어 있습니다.


그들은 에너지 밀도가 높고 물이 풍부한 과일로 가득 찬 느낌을 줍니다. 이처럼 사과는 수많은 영양분으로 가득 찬 과일입니다. 

 

 



사과의 탄수화물, 칼로리
FoodData Central에 따르면 100g의 사과는 약 52 칼로리와 14g의 탄수화물을 함유하고 있습니다.

[사과의 건강상의 이점]

장 건강 개선
노스 캐롤라이나 주립 대학 원예 과학과 Ferdous Gheyas 박사의 연구에 따르면 사과에는 수용성식이 섬유가 풍부합니다. USDA에 따르면, 하나의 큰 사과는 매일 권장되는 식이 섬유 섭취량의 20 %를 제공합니다. 섬유는 소화 과정을 향상하는 데 도움이 됩니다. 사과에서 섬유질을 정기적으로 섭취하면 부드러운 장 운동과 변비, 설사, 과민성 장 증후군 (IBS) 및 기타 위장 장애 예방이 보장됩니다.

섬유질은 또한 위액과 소화액의 방출을 촉진하여 영양소의 효율적인 섭취를 보장하는 동시에 정맥과 동맥에서 과도한 콜레스테롤을 긁어내어 적절한 심장 건강을 보장하고 죽상 동맥 경화증의 가능성을 줄입니다.

사과에는 프리 바이오 틱처럼 작용하는 섬유질 인 펙틴이 들어 있습니다. 특히 대장에 서식하는 박테리아의 기능을 향상시키는 데 도움이 됩니다. 사과는 소화관 내에서 신진대사를 자극하고 장내 좋은 박테리아를 촉진합니다. 이 프리 바이오 틱 효과는 영양 섭취를 최대화하고 유해한 박테리아 및 독소를 제거하여 건강을 개선합니다.

 

암 예방
사과에 대한 연구에서 사과는 다양한 유형의 암, 특히 피부, 유방암 및 결장암 치료에서 중간 정도의 개선을 보였습니다. Planta Medica 저널에 기록 된 역학적 관찰을 통해 하루에 하나 이상의 사과를 정기적으로 섭취하면 폐암과 대장암의 위험을 줄일 수 있습니다. 사과는 폐암을 줄이고 뚜렷이 퍼질 경우 퍼지는 속도를 늦출 수 있는 독특하고 부인할 수 없는 능력을 보인다. 가설은 일반적으로 kaempferol 및 quercetin을 포함한 높은 식물 영양소 함량에 대해 말하지만 사과가 암에 미치는 영향의 정확한 메커니즘은 여전히 ​​더 많은 연구가 필요합니다. 

심장질환을 낮춰줌

영양 저널에 발표 된 연구에 따르면 사과는 다른 여러 가지 심장 질환의 위험을 낮추는 데 도움이 됩니다. 사과의 항산화 특성은 지질 과산화라고 불리는 지방의 산화를 감소시킨다. 또한 위험한 압력을 가할 수 있는 혈관에서 발견되는 다양한 지방을 중화시킵니다. 플라보노이드 인 케르세틴은 혈관의 염증을 감소시키는 반면, 폴리 페놀 인 에피카테킨은 신체의 혈압을 낮춥니다.

연구에 따르면 규칙적인 사과 섭취는 남녀 모두에서 혈전 성 뇌졸중 위험 감소와 관련이 있습니다. 

사과에있는 수용성 섬유질은 신체의 콜레스테롤 수치를 낮추어 심혈관 질환에 대한 강력한 방어 메커니즘을 만듭니다. 폐경기 이후 160 명의 여성을 대상으로 한 1 년간의 연구에 따르면 사과를 매일 섭취하면 단 3 개월 만에 LDL (나쁜) 콜레스테롤이 급격히 감소하고 HDL (좋은) 콜레스테롤은 약간 증가한 것으로 나타났습니다. 

당뇨병 위험 감소
혈당 조절은 당뇨병으로 고통받는 사람들에게 필수적입니다. 사과의 폴리 페놀은 신체의 탄수화물 섭취를 줄이는 것과 직접 관련이 있습니다. 사과 식초에 중점을 둔 일부 연구에 따르면 혈류에서 발생하는 혈당 수준의 변동을 줄일 수 있다는 것이 밝혀졌습니다. 이는 당뇨병을 검사하는 데 중요한 요소입니다.  또한 폴리 페놀은 소화관에서 포도당 흡수를 낮추고 혈당 수치를 유지하는 데 필요한 췌장에서 인슐린의 방출을 자극합니다.

마지막으로, 폴리 페놀은 몸 전체의 세포에서 인슐린 수용체를 자극하여 혈류에서 설탕 제거 속도를 높입니다. 이 과정은 대사를 위해 세포로 가져와서 당뇨병 관리에 도움을 줍니다.

 



치과 건강 개선에 도움
사과를 먹는 것은 치아와 잇몸을 청소하는 데 도움이 됩니다. 사과를 먹을 때, 그 안에 있는 섬유질은 치아를 깨끗하게 하며, 이 과일에서 나온 항균 특성은 박테리아와 바이러스를 막아줍니다. 그들은 충치가 감소되지는 않지만 PLOS One에 발표된 연구에 따르면 타액 (알칼리성 화합물)의 분비를 자극하여 박테리아가 입에서 번식하고 자라는 능력을 감소시킵니다. 

 

뇌 건강 증진
뉴욕 코넬 대학 (Cornell University)의 연구자들이 쥐 뇌 세포에 대해 수행 한 연구에 따르면 사과의 강력한 풍부 항산화 제는 산화 스트레스로부터 뇌 세포를 보호하는 것으로 나타났습니다. 산화 스트레스는 알츠하이머 및 기타 신경 퇴행성 장애와 관련이 있으므로, 이를 감소시키는 것은 이러한 장애를 줄이 거 나 희망적으로 예방하는 것과 관련이 있습니다.

사과는 또한 뇌의 아세틸콜린의 양을 증가시켜 집중력 향상, 문제 해결 및 기억력과 관련이 있습니다.

천식 증상 완화
사과는 엄청난 항 염증 작용을 보였으며 천식의 측면에서 다른 자연치료법 중에서 두드러졌습니다. 사과 피부에 존재하는 플라보노이드 인 퀘르세틴은 염증을 줄이고 면역 체계를 강화시킵니다. 

뼈 건강 개선
사과에 존재하는 kaempferol, quercetin 및 myricetin과 같은 화합물은 관절염 및 통풍과 같은 염증 상태를 줄이는 것과 관련이 있습니다.  따라서 류머티즘으로 고통받는 사람들은 사과가 치유 과정을 돕는 데 매우 유용하다는 것을 알게 됩니다.

 

 

 

 

체중 감량
사과의 높은 수분 함량과 섬유질은 포만감을 증가시켜 식욕과 과식을 줄입니다.  즉, 비만으로 고생하고 있는 수백만의 사람들에게 좋은 소식이 될 수 있습니다. 

피부와 모발 관리
사과의 강력한 산화 방지제는 조기 노화, 주름, 나이 반점 및 기타 연령 관련 상태와 직접적으로 연관된 자유 라디칼의 손상 효과를 방지합니다. 

사과는 또한 혈액 순환을 증가시켜 피부를 젊고 색조 있게 만듭니다. 그들은 오래된 세포의 교체, 손상된 세포의 수리 및 여드름 예방을 자극합니다. 사과와 꿀 또는 사과와 우유로 만든 페이스트는 국소 적용 시 피부의 윤기와 빛을 증가시킵니다.

USDA 영양소 데이터베이스에 따르면, 하나의 큰 사과는 일일 권장 비타민 C 섭취량의 약 17 %를 제공합니다. 이 필수 비타민은 감염과 질병에 대한 면역력을 높이는 데 도움이 됩니다. 사과에서 발견되는 아스코르브 산 매장량은 피부에 다양한 이점을 제공하는 콜라겐 형성을 돕는다.

사과 주스를 두피에 바르면 비듬을 예방할 수 있습니다. 머리카락을 씻고 마지막으로 사과 주스에서 헹구면 일화적인 증거에 따라 건강하게 빛나는 느낌을 줍니다. 또한 좋은 컨디셔너 역할을 합니다.