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일반상식/건강효능

여름철 수박의 효과에 대해서 알아보아요

수박의 건강상의 효능은 무엇일까요?


첫번재. 수박은 암과 싸우는 리코펜이 높습니다.

 

수박의 모습을 표현하자면, 화려한 핑크 레드 색조에 산화방지제를 가지고 있습니다. 물론 수박만으로도 건강을 보호 할 수는 없지만 그것의 영양소는 전반적인 건강한 식단의 일부로 도움이 될 수 있습니다.

두번째. 수박은 또한 비타민 C가 높습니다.

 

오렌지와 딸기는 풍부한 비타민 C가 있습니다. 하지만 수박도 이에 못지 않습니다. 실제로 한 연구에서도 수박은 비타민의 효과에 대해서 많이 다루고 있습니다. USDA에 따르면 한 수박 웨지에는 약 23mg의 비타민 C가 있으며 이는 일일 권장 섭취량의 약 30 % 이라고 합니다. 비타민 C가 피부를 건강하고 시력을 유지하는 단백질 인 콜라겐을 형성하는 데 중요한 역할을한다고 말합니다.

세번째. 운동 전 최고의 간식입니다.

 

수박은 물이 굉장히 많고 섬유질이 낮아서 운동 전에 배가 아프지 않기 때문에 마음에 듭니다. 또한 근육 기능에 굉장히 중요한 칼륨의 적절한 공급원입니다. 320mg의 칼륨이 함유되어 있으며 일일 요구량의 약 12 ​​%입니다. 과일에는 L- 시트룰린이라는 아미노산이 들어 있습니다. 일부 연구에 따르면 초과 근무를 정기적으로 섭취하면 혈액의 산화 질소 수치가 높아져 운동 능력이 향상 될 수 있습니다.

네번재. 수박은 운동 후 회복에도 도움이 됩니다.

 

요즘 탄수화물은 살찐다고 많은 사람들로 부터 기피받고 있지만 운동 후에는 근육이 적절한 회복의 일환으로 글리코겐 저장소를 보충해야합니다. 수박에는 탄수화물과 마그네슘, 아미노산 L- 시트룰린이 포함되어 근육형성 및 피로회복에 큰 도움이 됩니다. 

 



다섯번째. 마음을 편안하게 합니다.

 

리코펜이라는 성분은 마음을 편안하게 하는데 큰 도움이 됩니다. 식물 영양소가 동맥을 유연하게 유지하고 동맥 막힘 플라크의 축적을 방해하고 혈압을 낮추는 데 도움이 될 수 있다는 연구 결과가 있습니다. 심장병은 여성을 죽이는 가장 중요한 요인으로, 항상 건강에 좋은 음식을 섭취하는 것이 좋습니다.

여섯번째. 수분 공급에 효과적입니다. 

 

수박은 수분공급에 있어 다른 과일들에 비해 굉장히 효과적입니다. 실제로 따로 물 혹은 이온음료를 통해 수분을 공급하는 것도 굉장히 좋지만, 먹는 음식으로부터 그날의 수분 공급량에 포함된다고 더없이 훌륭할 것입니다. (사실, 음식은 물 섭취량의 약 20 %를 차지합니다.) 수박이 육즙이 풍부하다는 점을 고려하면  "일석이조"의 효과를 얻을 수 ㅇ있습니다.

일곱번째. 건강에 좋은 디저트입니다.

 

수박은 다른 과일에 비해 설탕이 상대적으로 적습니다. 수박에 절대 설탕을 넣지 마세요. 수박은 이미 그 자체로 20그램의 천연설탕을 가지고 있습니다. 설탕을 넣어 먹는것은 당의 과다 섭취입니다.