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일반상식/건강효능

히카마의 효과에 대해서 알아보아요

 

히카마의 효능에 대해 알아보아요

1. 소화 개선
히카마의 가장 중요한 요소 중 하나는 높은 수준의 식이섬유입니다. Nutrients 저널에 발표 된 연구에 따르면 식이섬유 함량이 높은 음식은 대변의 양을 증가시켜 소화관과 변비와 같은 보조 조건을 통해 이동하는데 도움이됩니다. 또한, 히카마에는  달콤하고 불활성인 탄수화물인 올리고 프룩토스 이눌린(oligofructose inulin)이라 불리는 수용성 섬유질이 풍부하게 들어 있습니다. [이것은 당뇨병 환자의 경우, 혈당 변동에 대한 걱정없이 단 음식을 섭취하는 좋은 방법이 될 수 있음을 의미합니다.

2. 면역 체계 강화
히카마에는 매우 많은 양의 비타민 C가 있습니다. 100 그램의 히카마 (약 3/4 컵)는 전체 일일 요구량의 약 40 %를 제공합니다. 비타민C는 우리 몸의 질병에 대한 최초의 주요 방어선인 백혈구를 자극하기 때문에 면역계의 필수 부분입니다. 비타민 C는 박테리아, 바이러스, 곰팡이 또는 병원성 질병과 싸우는 데 도움이됩니다. 이 뿌리 채소는 인도네시아에서 Bengkoang으로도 알려져 있습니다. 2014년 Cytotechnology 저널의 연구에 따르면, 히카마에 존재하는 조섬유와 탄수화물은 인간 면역계에 긍정적인 영향을 줄 수 있다고 합니다.

3. 항암 잠재력
히카마에 식이섬유가 있으면 소화 시스템에 유익합니다. Otles와 Ozgoz가 이끄는 2014 년 연구에 따르면 식이섬유는 대장 암, 위식도 역류 질환, 십이지장 궤양 및 특정 위장병을 포함한 여러 가지 조건으로부터 보호 할 수 있습니다. 또한, 뿌리에는 비타민 C를 포함한 항산화 제가 함유되어 있습니다. 국립 암 연구소 (National Cancer Institute)에 따르면 항산화제는 중성화를 도와 라디칼의 영향을 완화시켜 여러 유형의 암의 위험을 낮추는데 도움이됩니다. 심장병뿐만 아니라 그러나 인간의 암 예방의 관련성을 연구하기 위해서는 추가 연구가 필요합니다.

 



4. 혈압 관리
풍부한 칼륨 공급 원인 히카마는 혈압을 관리 할 수 ​​있습니다. 칼륨은 혈관 확장제이며 혈관 및 동맥의 장력을 감소시켜 심혈 관계의 스트레스를 감소시킵니다. 앨라배마 대학 (University of Alabama)의 연구원들은 2010년에 식이칼륨의 증가와 나트륨의 감소가 혈압 감소에 긍정적인 영향을 줄 수 있다는 연구를 수행했습니다. 이러한 감소는 심장 건강 및 뇌졸중 예방 개선과 관련이 있습니다. 칼륨은 또한 몸 전체에 나트륨과 반대로 유체 균형을 유지하여 신체를 수분을 공급하고 높은 수준으로 유지하는 데 필수적입니다.

5. 혈액 순환 개선
히카마에서 발견되는 상당한 양의 구리와 철은 또한 순환계의 건강을 유지하는데 좋습니다. 미네랄은 적혈구의 중요한 요소입니다. 이들 성분의 적절한 양은 산소화 된 혈액이 신체를 통해 흐르도록하여 빈혈 예방에 도움이 될 수 있습니다.

6. 뇌기능 향상
비타민 B6는 뇌의 건강을 유지하고인지 능력을 높이는 것과 관련이 있습니다. 히카마에는이 비타민이 상당량 함유되어 있습니다. 또한 비타민 B6는 단백질을 유용한 아미노산으로 분해하여 대사 과정과 다양한 장기의 효율성을 극대화하는 데 필수적입니다. 

7. 뼈를 강화
망간, 마그네슘, 철 및 구리와 같은 지 카마에서 발견되는 미네랄은이 뿌리 채소가 뼈의 미네랄 밀도를 높이는 주요 요인이 될 수 있음을 의미합니다. 이 미네랄은 강력하고 새로운 뼈를 만들고 기존 뼈의 손상을 치료하는 데 필수적입니다. 이것은 전 세계적으로 수백만의 사람들이 겪는 골다공증과 같은 상태의 발병을 예방하는 긍정적인 방법입니다.