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일반상식/건강효능

복숭아의 특별한 효과를 알아보아요

 

1. 암 위험 감소
복숭아는 상당한 양의 비타민 C를 제공합니다.이 비타민은 강력한 항산화 제로서 암 발생과 관련된 화합물 인 자유 라디칼의 형성을 방지 할 수 있습니다. 적절한 비타민 C 섭취는 암 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다. 그러나 흡연과 같은 다른 위험 요인에 노출되면 암 위험에 중요한 영향을 미치는 비타민 C의 양이 증가합니다.


2. 피부 건강 유지
연구에 따르면 정기적으로 비타민 C를 섭취하면 피부의 모양과 건강을 개선 할 수 있습니다. 이 강력한 산화 방지제는 콜라겐 형성에 중요한 역할을합니다. 콜라겐은 피부의지지 시스템으로 작용하여 상처 치유를 촉진하고 피부 강도를 향상시킵니다. 2015 년의 연규에 따르면,식이 요법에서 비타민 C를 보충하면 주름, 탄력, 거칠기 및 색소를 포함하여 실제 또는인지 된 피부 외관의 적어도 하나의 요인이 개선되는 것으로 나타났습니다.

 

 



3. 섬유질 섭취에 기여
잘게 썬 복숭아 한 잔에는 2.52g의 섬유질이 들어 있습니다. USDA는 여성 성인의 경우 하루 22.4–28.0g, 남성 성인의 경우 하루 30.8–33.6g을 권장합니다. 이는이 서빙 크기가 권장 일일 섬유질 섭취량의 7.5 % 이상을 제공 할 수 있음을 의미합니다. 2018 리뷰에 따르면 섬유질이 풍부한 음식은 다양한 건강상의 이점을 제공합니다. 그들은 결장의 건강을 보호하고 장기적으로 체중 관리를 지원하며 여러 유해한 건강 상태의 위험을 줄일 수 있습니다. 이러한 건강 상태에는 심혈관 질환, 제 2 형 당뇨병 및 대장 암 및 폐암을 포함한 여러 암이 포함됩니다단, 저 섬유질 간식을 복숭아 또는 매일 2 개로 대체하여 섬유질 섭취를 크게 높일 수 있습니다. 과일과 야채 섭취의 이점은 상당합니다. 식물성 식품 소비가 증가함에 따라 비만, 당뇨병 및 심장병을 포함한 많은 생활 습관 관련 질병의 위험이 줄어 듭니다. 과일과 채소를 많이 함유 한 식단은 전반적인 사망 위험을 줄일 수 있습니다.

4. 칼륨 섭취 토핑
칼륨은 세포의 기능을 돕는 필수 전해질입니다. 식이 보조 제국 (ODS)에 따르면 고혈압, 뇌졸중 및 신장 결석의 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다. 깍둑 썰은 복숭아 한 컵은 319mg의 칼륨을 제공하는데, 이는 성인에게 권장되는 일일 4,700mg의 6.8 %입니다. 복숭아는 칼륨의 최고식이 공급원이 아닙니다. 그러나, 그들은 여전히 ​​건강한식이 계획의 일환으로 만성 질환의 위험을 관리하도록 돕는 역할을 할 수 있습니다.

5. 철분 보충
철은 헤모글로빈의 필수 성분으로 혈액이 산소를 몸 전체로 운반하도록 도와줍니다. 헤모글로빈이 충분하지 않으면 철분 결핍 빈혈이 발생할 수 있습니다.미국 혈액 학회 (American Society of Hematology)에 따르면, 이는 다른 증상들 중에서도 심한 피로, 창백한 피부 및 호흡 곤란을 유발할 수 있습니다. 절단 된 복숭아 한 컵은 0.42mg의 철분을 제공하는데, 이는 연령과 성별에 따라 성인 일일 철분 요구량의 최소 2.3 %를 차지합니다. 복숭아만으로는 철분 결핍 빈혈을 예방하기에 충분한 철분을 공급할 수 없습니다. 그러나 사람들은 건포도, 캐슈넛 또는 시금치와 같이 철분을 더 함유 한 음식과 함께 다이어트에 포함시킬 수 있습니다.