이 글에서는 우리나라를 대표하는 음식인 김치에 대해서 이야기해보려 합니다. 한국인은 김치 없이는 못 산다는 말이 있을 정도로 모든 음식에는 김치가 포함됩니다. 하지만 김치의 역사와 효능에 대해서 구체적으로 아시는 분은 많지 않을 거예요. 그래서 이 글에서 자세하게 한번 소개해드리려고 합니다.
김치의 역사
김치의 기원은 적어도 삼국 초기으로 거슬러 올라간다. 서기 289 년에 발행된 중국 역사 문인 삼국지 기록에 따르면 발효 식품은 널리 보급되어있다. Wei의 책에서 Dongyi라는 섹션에 소금에 절이고 발효된 채소라는 글이 발견되었고, 삼국사에 대한 역사적 기록인 삼국사 (Samukk Sagi)는 야채 발효에 쓰이는 피클 병을 언급하는데, 이는 김치가 이 시기에 일반적으로 먹었음을 나타낸다. 신라 왕조에 김치는 전국적으로 불교가 붙잡아 채식 생활양식을 조성함에 따라 널리 퍼졌다.
야채 절임은 냉장고 이전에 음식의 수명을 보존하는 데 도움이되는 이상적인 방법이었습니다. 김치는 겨울철 야채를 발효시켜 옹기라는 전통 갈색 도자기 냄비에 땅에 묻었다. 김치를 함께 담그는 이 작업은 가족 내의 여성들 사이에서 유대를 형성할 수 있게 했다. 13 세기 문어인 이규보가 쓴 무에 대한 시는 고려 (918 ~ 1392)에 김치가 흔한 일이었다는 것을 보여주고 있다.
김치는 한국 문화의 필수품 이었지만 사실은 매운 요리가 아니었다. 김치의 초기 기록에는 마늘이나 고추는 언급되어 있지 않습니다. 현재 김치의 표준 성분 인 매운 고추는 새로운 세계 작물로 인해 17 세기 초까지 한국에서 알려지지 않았습니다. 매운 고추는 포르투갈 상인들에 의해 동아시아에 소개되었습니다. 매운 고추에 대한 첫 번째 언급은 1614 년에 출판된 백과사전 인 지봉유설에서 발견됩니다. 18 세기 농장 관리에 관한 책인 살림 경지는 매운 고추로 김치를 만드는데 사용됭었습니다. 이후, 19 세기 초의 요리법은 오늘날의 김치와 매우 비슷하다고 합니다.
김치는 대한민국의 국가 요리입니다. 한국이 베트남 전쟁에 참여하는 동안, 정부는 음식에 대한 "필요한" 한국군이 현장에서 음식을 얻을 수 있도록 미국의 도움을 요청했다. 박정희 대통령은 린든 B 미국 대통령에게 말했다. 김치가 "한국군의 사기에 가장 중요하다"고 존슨은 말했다. 또한 수백만 달러에 달하는 연구를 거쳐 남한 우주 비행사 이소연과 함께 Soyuz TMA-12 기내 공간으로 보내져 박테리아를 죽이고 맛에 영향을 미치지 않으면 서 악취를 줄였다.
한편, 로스 앤젤레스 타임스의 2003 년 기사에 따르면 한국인은 매년 1 인당 18kg (40 파운드)의 김치를 소비한다고 합니다. 2015 년 한 책은 성인 한국인은 하루에 50 그램 (0.11 파운드)에서 200 그램 (0.44 파운드)의 김치를 먹었다고 합니다. 일부 한국인들은 김치가 급변하는 삶에 대처하는 데 도움이된다고 생각합니다. 김치는 다양한 채소로 만들어졌으며 칼로리가 낮 으면서 고농축 식이 섬유를 함유하고 있다. 1 회 제공량은 일일 권장량의 비타민 C와 카로틴을 50 % 이상 제공합니다. 대부분의 김치에는 양파, 마늘, 생강 및 칠리 페퍼가 들어 있으며 모두 후추가 들어 있습니다. 김치에 사용되는 야채는 또한 비타민 A, 티아민 (B1), 리보플래빈 (B2), 칼슘 및 철의 섭취에 기여하며, 전형적인 종 락토 바실러스 김치 (Lactobacillus kimchii) 중에서 유산균을 함유하고 있습니다. 2003 년 아시아에서 SARS가 발생하는 동안 많은 사람들은 김치가 감염을 막을 수 있다고 생각했습니다. 이러한 믿음을 뒷받침할 과학적 증거는 없지만 당시 김치 판매는 40 % 증가했습니다.
김치는 최근 초 가공 식품에 대한 반발이 커지면서 전 세계적으로 인기가 급증했습니다. 전세계의 비자들은 또 다른 건강상의 효능을 제공하는 자연식품을 찾고 있습니다. 12 영양소와 건강한 미생물이 함유된 발효 식품으로서 김치는 이러한 세계화 흐름에 적합한 슈퍼푸드 일 것입니다.
김치를 만드는 가장 흔한 품종 인 나파 양배추는 비타민 A, B, C 및 K를 함유하고 있습니다. 또한 칼륨, 칼슘 및 마그네슘과 같은 필수 미네랄이 들어 있습니다. 풍성한 한국 고추는 김치에 상표적인 외관을 부여하고 캅사이신이 풍부합니다. 캅사이신은 통증 완화, 암 예방, 체중 감량, 위장 건강 및 심장 보호 효과를 포함한 독특한 건강상의 이점을 제공하는 향신료입니다. 또한, 마늘은 위암의 심각한 위험 요소 인 헬리코박터 파일로리 (Helicobacter pylori)에 효과적으로 대항할 수 있습니다.
김치에는 건강한 유산균이 많이 들어 있습니다. 이제 김치의 효능에 대해서 자세히 살펴보겠습니다.
1. 김치를 정기적으로 섭취하면 소화 시스템 개선에 도움이 됩니다.
가장 발효된 요리의 가장 확실한 이점 중 하나부터 시작하겠습니다. 김치는 “좋은 박테리아”라고 알려진 수백만 개의 유산균을 함유하고 있습니다. 이것은 그것이 만들어지고 준비되는 과정 때문입니다. 락토 바실러스는 일반적으로 우리의 소화 시스템에 살고 박테리아가 우리가 먹는 음식을 소화하도록 도와주는 박테리아입니다. 우리 몸에 너무 많은 스트레스가 가해지면 체내 유산균 수가 떨어지지 않아 소화 불량이나 설사로 이어질 수 있습니다. 발효로 인한 김치는 우리 몸의 공급을 보충하기에 충분한이 좋은 박테리아를 함유하고 있습니다. 김치가 만들어지는 잎과 채소의 섬유질과 함께 김치를 먹으면 변비와 소화 불량과 같은 질병으로부터 당신을 보호할 수 있습니다. 일부 연구자들은 또한 유산균이 우리의 소화관에서 일반적인 음식 매개 병원균과 싸울 수 있는 능력이 있음을 보여주었습니다. 김치 항균제는 불편하고 치명적인 위장병에 대항하여 우리를 보호합니다.
2. 김치를 매일 먹으면 면역력이 향상됩니다.
연구에 따르면 면역 체계의 75 %가 우리가 먹는 음식과 음료로 인해 소화 시스템에 존재합니다. 이 때문에 일부 연구는 김치와 같은 프로 바이오 틱이 풍부한 음식을 연결하여 전반적인 면역력을 높이는 데 도움이 될 수 있습니다. 우리가 먹는 음식을 통해 면역력을 향상하면 모든 유형의 박테리아에 대한 방어력이 높아질 것입니다. 이것은 소화 시스템이 우리의 입을 통해 우리 몸에 들어가는 이물질로부터 우리의 첫 방어책이라는 사실 때문입니다. 김치는 고추의 성분 중 하나입니다. 고추는 다른 고추와 마찬가지로 발암 성 및 항산화 특성을 갖는 것으로 알려져 있습니다. 반면 양배추는 과학적으로 우리의 면역력을 높이는 데 도움이 되는 항 염증 및 항산화 특성이 있는 것으로 입증되었습니다. 김치의 양배추는 항균 특성을 갖는 것으로 알려진 황화물 및 이소시아네이트와 같은 생화학 물질을 갖는 것으로 알려져 있다.
3. 김치는 음식 갈망을 줄일 수 있는 저 칼로리 요리입니다.
한국의 초기 역사는 건강에 있어 매우 엄격합니다. 그렇기 때문에 많은 요리가 주로 야채와 두부, 김치와 같은 건강식품으로 구성됩니다. 그렇기 때문에 김치의 모든 재료는 영양소로 가득 차 있지만 칼로리는 낮기 때문에 김치가 가장 좋아하는 요리 중 하나입니다. 김치는 주로 양배추 또는 무와 같은 채소로 구성됩니다. 둘 다 만족스러운 섬유질이 풍부하거나 위가 가득 찬 것처럼 쉽게 느끼게 하는 섬유질입니다. 프로바이오틱스는 또한 체중 감량과 설탕 중독을 막는 것으로 알려져 있습니다. 최근의 연구에 따르면 유산균과 같은 우리 장의 좋은 박테리아를 개선하면 신체가 소화관을 통해 흡수하는 콜레스테롤을 조절하는 데 도움이 될 수 있습니다. 김치의 락토 바실러스는 심지어 비만에 대한 강력한 무기로 여겨져 왔다. 많은 사람들이 이것이 한국의 비만과 과체중 인구가 다른 나라에 비해 매우 낮은 것으로 보이는 이유 일 수 있다고 추측했다.
4. 김치는 암과 싸우기 위해 항산화 제를 제공할 수 있습니다.
김치는 항 염증 성분으로 잘 알려진 성분과 향신료로 가득합니다. 그들은 또한 우리 몸의 전반적인 건강을 증진시키는 능력 때문에 암을 예방하는 음식으로 알려져 있습니다. 예를 들어, 양배추는 자연적으로 항염증제 및 항산화 제인 많은 화합물을 제공할 수 있습니다. 이것을 식단에 추가하면 암과 같은 해로운 질병과 싸우는 데 도움이 될 것입니다. 김치의 양배추에는 또한 결장암에 대한 강력한 약물 인 인돌 -3- 카르 비 놀이 들어 있습니다. 마늘, 무, 파, 생강 및 고추는 또한 자연적으로 항염증제 인 항산화 제 성분이 풍부합니다. 항 염증 요리는인지 장애, 관상 동맥 질환 또는 암과 같은 신체의 산화와 관련된 질병을 예방하는 데 중요합니다. 김치 생산에 사용되는 고추와 같은 칠리 페퍼에서 나오는 캅사이신은 폐암에 대한 우리 몸의 방어를 돕는 것으로 나타났습니다. 마늘에서 나온 Allicin은 또한 위, 간 및 갑상선의 원인과 싸우는 것으로 입증되었습니다
지금까지 대한민국의 자존심 김치에 대해 다루어봤습니다. 전 세계적으로도 인정받은 슈퍼푸드 김치. 앞으로 매일 먹는 습관을 가져야겠네요.
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