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일반상식/건강효능

흑메밀의 효과에 대해 알아보아요

 

 

 

흑메밀의 효능에 대해서 아시나요? 아마 처음 들어보신 분들이 많을 것 같습니다.사실, 이름 때문에 오해 할수도 있지만, 메밀은 실제로 밀의 형태가 아닙니다. 다시 말하자면, 전혀 곡물이 아닙니다. 이 식물은 일반적으로 아시아에서 재배되며 다양한 요리 목적, 특히 국수, 아침 식사 음식 및 특정 음료에 사용될 수 있습니다. 조리하지 않은 음식 다이어트를 하는 사람들을 위한 레시피에도 사용됩니다. 

 

 

흑메밀의 역사에 대해서 한번 알아보겠습니다.

 

일반적인 메밀의 야생 조상은 F. esculentum ssp입니다. 조상. F. homotropicum은 F. esculentum과 간섭이 되며 야생형은 중국 남서부 지역 인 Yunnan에서 공통 분포를 가지고 있습니다. 타르트 메밀의 야생 조상은 F. tataricum ssp입니다. 공동 메밀은 길 들여진 기원전 6000 년경 내륙 동남아시아에서 처음으로 재배되었고, 그로부터 중앙아시아와 티베트로, 그리고 중동과 유럽으로 퍼졌습니다. 중국의 윈난성 서부 지역에서 가장 많이 발생했습니다. 중국에서 지금까지 발견 된 가장 오래된 유물은 기원전 2600년 경이며, 일본에서 발견된 메밀꽃가루는 기원전 4000 년부터 시작됩니다. 윈난에서 티베트 고원 가장자리 또는 고원 자체에서 재배되고 있는 세계에서 가장 높은 수준의 가정입니다. 메밀은 유럽인이 북미에 가장 먼저 도입 한 작물 중 하나였습니다. 캐나다에서 개발된 품종이 중국에 널리 심어진 2006 년까지 전 세계에 분산이 완료되었습니다. 인도에서는 메밀가루를 kuttu ka atta라고하며 나바라 트리 축제와 문화적으로 연관되어 있습니다. 이 축제일에는 메밀로만 만든 음식이 소비됩니다. 

 


흑메밀의 경작방법에 대해서 한번살펴보죠. 

 

단기간 작물 인 메밀은 불임 또는 산성 토양에서는 잘 작용하지만 토양은 잘 배수되어야 합니다. 비료, 특히 질소가 너무 많으면 생산량이 줄어듭니다. 더운 기후에서는 계절이 늦게 뿌려서 자라기 때문에 서늘한 날씨에 피게 됩니다. 수분 조절제의 존재는 수율을 크게 증가시킵니다. 메밀꽃의 꿀은 진한 색의 꿀을 만듭니다. 메밀은 때때로 녹색 분뇨, 침식 제어를 위한 식물 또는 야생 동물 덮개 및 사료로 사용되기도 합니다. 이 식물은 습한 토양에 깊숙이 닿는 1 차 뿌리가 있는 가지뿌리 시스템을 가지고 있다. 메밀은 삼각형의 씨앗을 가지고 있으며 분홍색이나 노란색 일 수 있지만 보통 흰색 인 꽃을 생산합니다. 젖을 뿌리거나 생산하는 것과는 달리 메밀 가지가 다른 곡물보다 환경에 더 완벽하게 적응합니다.  종자 선체 밀도는 물보다 낮으므로 선체를 쉽게 제거할 수 있습니다. 메밀은 계절에 두 번째 작물로 사용되거나 기후가 제한되어 있기 때문에 짧은 계절이 가능한 곡물의 경우 재배됩니다. 메밀은 따뜻한 계절의 작은 슬롯에 맞게 여름에 믿을만한 덮개 작물이 될 수 있습니다. 그것은 여름 잡초를 억 누르는 것을 신속하게 확립합니다. 메밀의 성장 기간은 단 10-12 주입니다. 위도가 높은 지역이나 북부 지역에서 재배할 수 있습니다. 높이는 30 ~ 50 인치 (75 ~ 125cm)입니다. 


 

 

메밀의 정의, 사용 방법 및 건강상의 이점에 대해 자세히 알아보겠습니다.


밀과 관련이 없는 이 메밀은 실제로 식물 Fagopyrum esculentum에서 나온 씨앗으로 상당히 짧지만 매우 널리 퍼지고 작은 흰색 꽃으로 녹색 하트 모양의 잎이 자랍니다. 아시아 전역과 유럽 및 북미 일부 지역에서 곡식과 같은 종자 및 덮개 작물로 재배된 식물의 종자를 흔히 의사 유사체라고 합니다. 씨앗은 단백질과 섬유질뿐만 아니라 다양한 항산화 물질과 다른 영양소가 풍부하여 많은 사람들이 메밀을 슈퍼 푸드로 간주하게 합니다. 씨앗 자체는 가루로 불리며 글루텐이 없는 사람들 사이에서 인기를 얻었습니다. 조리된 그라우트 한 컵에는 약 155 칼로리, 단백질 6 그램, 지방 1 그램, 탄수화물 33 그램 및 섬유질 5 그램이 들어 있습니다. 이 그라우트에는 망간, 마그네슘, 인, 니아신, 아연, 엽산 및 비타민 B6이 들어 있습니다. 이 곡물 같은 씨앗은 아마란스 나 퀴노아와 같은 다른 의사와 비슷한 요리법을 사용합니다. 국수, 팬케이크, 죽 및 다양한 구운 식품으로 만들 수 있습니다.


 

 


흑메밀의 효능은 무엇일까요? 


이 식품의 산화 방지제와 섬유질 성분은 여러 가지 중요한 건강상의 효능을 제공합니다. 다음은 6가지의 효능에 대해 살펴보겠습니다.

1. 개선된 심장 건강
이 곡물과 같은 씨앗은 염증을 줄이고 LDL 또는 "나쁜 콜레스테롤"수준을 낮추는데 도움이 되며 둘 다 심장 건강을 유지하는 데 중요합니다. 이러한 심혈관 혜택을 제공하는 주요 영양소는 혈압을 안정화시키고 콜레스테롤을 감소시키는 데 도움이 되는 식물 영양소 및 항산화 제의 일종 인 루틴입니다.

2. 감소된 혈액 설탕
많은 통 곡물과 비교할 때, 이 유사 포도당 지수는 혈당 지수가 매우 낮습니다. 즉, 탄수화물 함량이 혈류에 천천히 흡수되어 몸에 지속적인 에너지 흐름을 제공합니다. 이 영양가 있는 종자는 혈당의 급격한 증가를 막아 당뇨병 관리에 도움을 주고 인슐린 저항성을 향상할 수 있습니다.

3. 글루텐 프리 및 비 알레르기
밀이나 보리와 같은 통 곡물과 같은 방식으로 사용할 수 있지만, 이 씨앗은 자연적으로 글루텐이 없으므로 체강 질병이나 곡물 민감성이 있는 사람들에게 훌륭한 선택입니다. 이 씨앗을 글루텐을 함유 한 전형적인 곡물로 바꾸는 것은 누출 성 소화관 증후군과 같은 소화 장애로 고통받는 사람들에게도 도움이 될 수 있습니다. 여기에서 다른 고대 곡물 (다양한 글루텐 프리 옵션 포함)에 대해 자세히 알아보십시오.

4. 식이 섬유가 풍부
조리된 그라우트 1 컵을 제공할 때마다이 음식은 6 그램 의식이 섬유를 제공합니다. 식이 섬유는 소화관을 통해 음식을 원활하게 이동시키는 데 도움이 되고 더 오래 느끼는 데 도움이 될 수 있습니다. 이것은 체중 감량을 하려는 경우에 도움이 될 수 있습니다.

5. 암에 대한 보호
이 슈도세리얼에는 항산화 제와 페놀 화합물이 포함되어있어 특정 유형의 암 퇴치에 도움이 될 수 있습니다. 이 식품에서 발견되는 항산화 제 중 일부는 올리고 머 프로 안토시 아니 딘과 같은 플라보노이드를 포함하며, 이는 자유 라디칼 손상으로부터 세포를 보호하고 암 확산에 기여할 수 있는 위험한 염증의 종류를 방지합니다.

6. 채식 단백질의 근원
이 음식은 비타민과 미네랄이 풍부할 뿐만 아니라 소화 가능한 식물성 단백질의 훌륭한 공급원입니다. 1 회 제공량 ​​100g 당이 식품에는 14g의 단백질과 12 개의 다른 아미노산이 들어있어 성장과 근육 합성을 지원합니다. 단백질 함량은 특정 콩과 콩류만큼 높지는 않지만 대부분의 곡물보다 높습니다.

이 의사의 힘을 스스로 활용하기 위해 물로 1 : 2의 비율로 전체 그라우트를 요리하고 30 분 동안 또는 곡물이 부드러워질 때까지 끓입니다. 팬케이크 및 기타 아침 식사 음식뿐만 아니라 좋아하는 구운 음식에 사용하기 위해 생 그라우트를 밀가루로 분쇄할 수도 있습니다!

 


흑메밀을 건강하게 먹는 법에 대해서 한번 살펴보겠습니다.

 

메밀은 건강한 식단에 쉽게 포함됩니다. 건강 상점에서 메밀가루를 구입하거나 온라인으로 브랜드를 선택할 수 있습니다. 메밀가루는 빵과 팬케이크, 구운 식품을 만들기 위해 상점과 온라인에서 구입할 수 있습니다.

사람들은 생 그라우트를 담그고 배수시킨 후 생 메밀 그라우트를 먹을 수 있어 소화하기가 더 쉽습니다. 그렇지 않으면, 그라우트를 물에 끓여서 샐러드, 옆면 또는 메인에 넣습니다.

다이어트에 도움이 되는 이 흑메밀을 삼시세끼 드셔 보세요. 

아침밥은 메밀 죽은 표준 아침 식사 시리얼을 건강하게 대체하거나, 메밀가루로 팬케이크를 만들어 딸기와 잘 어울립니다.

점심은 메밀가루는 샐러드에 탁월한 첨가물입니다. 메밀가루를 소금물에 삶아 샐러드에 넣습니다.

간식으로는 볶음에 메밀을 포함시키려면 그릿을 계란과 섞은 다음 몇 분 동안 중간 불로 볶아 다른 재료를 첨가하십시오.

디저트로 메밀 머핀은 디저트를 위한 맛있고 글루텐이 없는 옵션입니다.